プリンケーキ
ドイツの卵は美味しい🥚
BIO卵も、その半分の値段の自然放牧卵も我が家のお気に入りです。
日本にいた時の、6個入りで高級な感じで売られていた卵より、美味しいです。
なんでだろう、、、新鮮なのかな。。。
実家では母がよくプリンを作ってくれました。
大きいサイズの焼きプリン😋
今でも帰省のたびに作ってくれます。
焼きプリン大好き❤
今日、お母さんレシピで作りたかったのに
思い立った時間が夕方で、日本は夜中💦
レシピ聞けず👻
しょーがないからクックパッドで検索。。。😅
そしたら、プリンケーキってのがあった!
プリンとスポンジケーキの二層なんておもしろーい、
で
すが入らないようにお湯の温度60度!
プリン液の半分以上カバー
ス無しでばっちりできました〜🥰😋
バニラビーンズは最近見つけたバニラペーストで。
卵4個
牛乳500ml
砂糖65g
バニラビーンズ
卵液は2回濾したよ~
甘さ控えめプリン🍮