ドイツで牛丼🐮
寒くなってきたし、、、
牛丼が食べたーい!!!
毎度お馴染み、
"薄切り肉がうってないので"
🗡
自分で薄切りしまーす。
凍らせて半解凍の時が一番薄切りしやすいです。
最近のお気に入り部位は
スープ用
骨つきで売ってることが多いけど、
脂身もなかなかあって
煮込んでもかったーくならない気がする。。
ドイツ語でrindersuppenだったかな、、、
白ワイン代理しないでちゃんとした日本酒と、
昆布醤油で贅沢味付け。笑
鍋でことこと、を省略。
牛肉500gくらい
玉ねぎ 一個
水500g
醤油 大4
酒 大3
砂糖 大3
みりん 大2
だし 小2
しょうが 少し
(ドイツにあるしょうが、やたらと筋すじしてる気がするんですが、、、💦
すりおろしたら筋すじがびろーん、びろーんって残るくらい。パサパサしてるし。選び方が悪いのかな。。)
次から玉ねぎと牛肉一緒に圧力かけなくていいかな。玉ねぎやわやわで溶ける寸前だったから💦
薄切り適当すぎて見た目はアレだけど
美味しかった〜😋
あとは紅生姜があればな〜😭
今朝、おチビちゃんが学校に行くときマイナス1度🥶
さむーい! 寒いなら雪よ降れ〜☃️
今年は積もって欲しいな、、、
冬、日本に帰れないからせめてこっちで
雪遊びさせてあげたい🥺